
Dupont
Brasserie Dupont (Дюпон)— это бельгийская пивоварня в небольшом городке Турп в западной части Эно. Летом крестьяне в этом регионе трудились в полях, а зимой занимались пивоварением. Пивоварня была основана в 1950 году в старинном здании действующей фермы, построенном еще в ХVIII веке и уже имевшем прежде солидную историю пивоварения.
С момента основания Дюпон специализируется на варке элей с вторичным дображиванием в бутылках после розлива. Ключевой особенностью пивоварни является использование собственных уникальных штаммов дрожжей, которые делают пиво Dupont неповторимым и узнаваемым. Сейчас объем экспорта Дюпон достигает 20000 гектолитров, но при этом пивовары до сих пор используют традиционные технологии — например, прямой нагрев варочного котла газовой горелкой, который позволяет добиться небольшой карамелизации сахаров в сусле.
В 1990 году пивоварня получила лицензию на выпуск органического пива, ингредиенты для которого должны выращиваться в соответствии со строгими экологическими требованиями. Такие напитки в ассортименте пивоварни имеют пометку Biogarantie.
Философию пивоварни можно отразить двумя словами – традиции и качество.