
Abbey Tripel
По некоторым предположениям трипель был изобретен монахами траппистского монастыря Westmalle.Для этого эля используются только светлые солода, которые обычны для светлых элей, а также специфические бельгийские штаммы дрожжей. После того, как в процессе варки добавляется хмель и белый кондитерский сахар, пиво становится светлым и обретает фруктовый аромат. Кроме того, по рецептуре могут быть добавлены некоторые специи.
Благодаря светлым солодам, цвет от золотистого до оранжево-янтарного. Аромат освежающий, яркий, пряный, фруктовый, цитрусовый, сладковатый, с нотами свежей выпечки. Текстура плотная. Вкус с ощутимой хмелевой горчинкой и специями. Несмотря на довольно высокий процент алкоголя 8-12% — трипели легко пьются, алкоголь почти не ощущается.